Visi, Misi, Strategi, Tujuan dan Target

Visi

Mewujudkan SMA Negeri 6 Kota Bandung sebagai  sekolah TELADAN dan unggul di Jawa Barat sampai tahun 2020.

Dengan motto

” Mengolah Potensi, Mewujudkan  Prestasi ”

Misi Sekolah

1. Meningkatkan Iman dan Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga tercipta warga sekolah yang saleh dan lingkungan yang religius
  2. Membudayakan Etos kerja, tinggi, sehingga tercipta pendidik dan tenaga kependidikan yang disiplin, unggul, dan bermutu.
  3. Pembiasaan Literasi sepanjang hayat bagi warga sekolah untuk membiasakan literasi baca, teknologi, budaya, keuangan, dan ekonomi.
  4. Menjalankan Amanah dengan penuh rasa tanggung jawab dan berbudi pekerti luhur.
  5. Melengkapi sarana dan prasarana sekolah dengan Dukungan IT yang berwawasan global untuk memfasilitasi warga sekolah berdaya saing nasional maupun internasional.
  6. Membudayakan silih Asah, asih, asuh antarwarga sekolah.
  7. Menjadikan suasana sekolah yang Nyaman, tenram, dan ramah lingkungan

Strategi

1. Peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan, sehingga tercipta warga sekolah yang shaleh dan lingkungan yang religius.
  2. Peningkatan profesionalisme Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang berorientasi mutu dan keunggulan.
  3. Peningkatan kualitas kedisiplinan dan ketertiban peserta didik.
  4. Peningkatan kualitas sekolah.
  5. Pelengkapan sarana/prasarana sekolah sebagai daya dukung peningkatan mutu pendidikan.
  6. Membangun kesadaran di lingkungan sekolah akan pentingnya kebersihan, kesehatan dan keindahan.
  7. Membudayakan sekolah yang bersih, sehat, indah dan aman sehingga mampu meningkatkan kualitas belajar peserta didik.

Tujuan

1. Membekali warga sekolah yang memiliki kecerdasan emosional dan spiritual  berdasarkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa;
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas kecerdasan intelektual yang tinggi, sehingga memiliki daya saing secara kompetitif dan komparatif dalam persaingan tingkat lokal, regional maupun nasional.

Target

1. Mengoptimalkan sholat dhuhur berjamaah, dan sholat jum’at di sekolah.
  2. Mendisiplinkan cara berpakaian PSAS harian dan pakaian muslim setiap hari Jum’at.
  3. Terbebas dari buta huruf Al-Qur’an.
  4. Tingkat kenaikan kelas setiap jenjang mencapai 99,99 %.
  5. Tingkat kelulusan Ujian Nasional dan Ujian Sekolah mencapai 100%.
  6. Nilai rata-rata perolehan pada Laporan Hasil Belajar (LHB) lebih dari 70.
  7. Jumlah lulusan yang diterima di Perguruan Tinggi lebih dari 60%.

SMAN 6 Bandung

SMA Negeri 6 Kota Bandung
Jalan Pasirkaliki No.51
Telp/Fax : (022) 6027149, 6120389, 6011309 (fax)