Ujian Nasional Berbasis Komputer - 2017

Smiley face Admin    |    Smiley face 17-04-2017    |    Smiley face Sudah dibaca : 3619 kali

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2017, merupakan UNBK ke-2 yang telah diselenggarakan oleh SMA Negeri 6 Bandung. UNBK tahun 2017 diselenggarakan serentak pada tanggal 10-13 April 2017. Tak ada kendala yang berarti yang dihadapi oleh siswa, karena sebelumnya siswa telah melakukan tiga kali simulasi. Jadi, siswa telah terbiasa dengan sistem yang digunakan pada UNBK.

UNBK tahun ini, berbeda dengan tahun sebelumnya. Pada tahun ini siswa-siswa mengerjakan empat matapelajaran yaitu, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan matapelajaran pilihan sesuai peminatan (IPA atau IPS). Siswa sangat berantusias dalam menghadapi UNBK, hal itu terbukti dengan kehadiran siswa-siswa yang tepat waktu dan presentase kehadiran siswa mencapai 100%.

Sampai hari terakhir pelaksanaan UNBK, siswa merasa tidak ada kendala. Menurut siswa-siswa, mereka lebih memilih melaksanakan UNBK daripada ujian berbasis kertas. Salah satu alasan yang diungkapankan oleh siswa adalah dengan UNBK siswa tidak merasa khawatir seandainya jawaban siswa tidak terbaca oleh mesin pemindai jawaban seperti halnya pada ujian berbasis kertas.

Peningkatan yang signifikan telah dilakukan SMA Negeri 6 Bandung dalam pelaksanaan UNBK . Pada tahun ini, SMAN 6 Bandung menerapkan 2 sesi disetiap matapelajaran yang diujiankan dan menambah 2 ruangan untuk pelaksanaan UNBK. Hal ini didasari pada tahun 2016, pelaksaanan pertama UNBK, SMAN 6 Bandung menerapkan 3 sesi setiap matapelajaran yang diujiankan. Hal tersebut menyebabkan berkurangnya daya fokus siswa pada sesi ketiga.

Atas kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas, dan kerja tuntas dari semua pihak, sehingga UNBK 2017 yang diselenggarakan SMAN 6 Bandung dapat berjalan lancar tanpa ada hambatan yang berarti. Sukses selalu untuk SMAN 6 Bandung dan sukses selalu tuk siswa-siswa SMAN 6 Bandung.

Tujuan Kami

Tujuan pendidikan di SMA Negeri 6 Bandung pada dasarnya mengacu pada tujuan pendidikan nasional dan visi, misi yaitu membangun manusia Indonesia seutuhnya sesuai dengan fitrahnya yaitu pribadi yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, bermoral, berbudi pekerti luhur, berahlak mulia, demokratis menjunjung hak asasi manusia, menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, memiliki kepribadian yang mantap dan mandiri serta memiliki tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan agar mampu mewujudkan kehidupan bangsa.

Contact Details

Alamat: Jl. pasirkaliki no. 51, 40172, Indonesia Telephone:022-6027149, 022-6120389
FAX:022-6011309
Email: sma6_bandung@yahoo.co.id