• SMA Negeri 6 BandungJl. Pasirkaliki 51 Bandung
Slider Gallery by WOWSlider.com v4.2
30 August 2014
No Smoke and Drugs
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda ?
Ragu-ragu

Penyemblihan Hewan Qurban Di Kampus SMA Negeri 6 Bandung

Tanggal : 11/28/2009, 13:03:30, dibaca 814 kali.

Sabtu, 28 November 2009,  pukul 09.00 WIB penyelenggaraan penyembelihan hewan qurban berlangsung dengan hikmat di lapangan terbuka kampus SMA N 6 Bandung. Dalam kesempatan kali ini,panitia penyelenggara penyembelihan hewan qurban menyembelih 3 ekor sapi yang terdiri dari 1 ekor sapi dari titipan alumni tahun angkatan 1983 dan 2 ekor sapi lagi hewan qurban dari siswa-siswi dan guru beserta staf karyawan SMA N 6 Bandung. Penyembelihan hewan korban di sembelih oleh Bapak Ukanda. S.Ag, guru Agama islam dari SMA N 6 Bandung.

Rencananya hewan qurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat pangalengan dan sekitarnya pada sore hari ini. Ini merupakan salah satu wujud kepedulian sosial untuk membantu masyarakat pangalengan yang ditimpa bencana beberapa bulan yang lalu.

Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban di SMA N 6 Bandung telah dilaksanakan setiap tahunnya dan telah menjadi agenda rutinitas setiap idul adha. Penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan setiap tahun ini bertujuan sebagai pembekalan diri serta pembelajaran praktek penyembelihan hewan qurban untuk para siswa-siswi SMA N 6 Bandung. " Dengan diadakannya pelaksanaan penyembelihan hewan qurban setiap tahun ini di kampus sekolah memberikan multi fungsi yang bermanfaat bagi para siswa maupun staf guru dan karyawan dimana disamping sambil belajar praktek pelaksanaan penyembelihan hewan qurban kita juga dapat mengikuti sunah rasul dalam pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ",Sahut salah seorang siswa yang mengikuti proses pembelajaran ini.

Semoga pelaksanaan penyembelihan hewan qurban kali ini memberikan makna yang lebih berarti agar terpatri dalam jiwa setiap siswa untuk peduli terhadap sesama manusia dan memiliki rasa saling berbagi. Mudah-mudahan amal ibadah yang kita laksanakan ini dapat diterima dan diberkahi oleh Allah SWT.